鶴岡『田代食堂』中華そばを作ってみた

お土産にいたただいた山形県鶴岡の生ラーメン。
『田代食堂』さんは、行列ができる人気店のようです。

お店で食べる味には及ばないかもしれませんが、今回は少し気合を入れて作ってみました。

具はスーパーで購入したきざみネギとチャーシュー、メンマ。
そして、前夜に作った自家製の煮玉子。

沸騰したお湯に麺を入れ3分。
温めた丼にスープを溶かし、あっという間に完成。

すかさず写真を撮りましたが、なかなかの出来栄えです。

お味も魚だしが効いた、昔懐かしい醤油味。
ちぢれた太麺によく絡んで美味でした。

次回、鶴岡を訪ねた時は、ぜひお店で味わいたいと思います。

※後日、田代食堂さんの画像を見て反省。
トッピングのねぎは細く割いた白ネギだったし、海苔も忘れていました(笑)。

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※スマホで撮影

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