秋田でご贔屓の居酒屋です。
料理も美味しいし、何よりお酒が旨い!!
かなりの確率で〆に食べるのが、横手焼きそばです。
ひき肉の煮汁で炒める麺と福神漬けと目玉焼きのトッピングは、まさしく正統派横手焼きそばです。
水分が多いべちゃとした感触は私的には好きになれなかったんですが、何度も秋田で食すうちにまんざらでもなくなってきました。
何より、ウスターソースというのが良いですね。
全国いろんな焼きそばはありますが、横手焼きそばはもっともっとメジャーになって欲しいですね。
※過去レポはこちら
『酒楽亭うみひこ本店』きりたんぽ鍋
※スマホで撮影
※『酒楽亭うみひこ本店』秋田県秋田市千秋久保田町2-58 1F・2F
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