岐阜県東濃地方の“変わり種カツ丼”第三弾です。
これまで、あんかけカツ丼、デミグラスソースのカツ丼と紹介してきましたが、恵那市山岡町にある『野内』さんのカツ丼もユニークです。
人気店のようで、メディアにも度々取り上げられています。
カツ丼はロースとヒレがありますが、今回はロースを豚汁セットで(税込1130円)。
甘辛い醤油で浸した豚カツの上に、半熟玉子が乗っかるビジュアルです。
箸で割って溶けた黄身をカツとご飯に混ざて、いざ。
この食べ方は最高ですね。
良いアイデアだと思います。
ロース肉は薄くちょっと固いのが気になりましたが、甘辛い醤油ベースのソースによくなじんでいるので食欲が勝り、あっという間に完食しました。
一緒に頼んだ豚汁は赤だしベースにモヤシや白菜が入った、これも変わり種でした。





※スマホで撮影
※『野内』岐阜県恵那市山岡町下手向454-1 木休
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