セロリが好きですね。
暇な日曜、スーパーで1本258円也のセロリを買いました。
さて、どんな料理にしようかとしばし悩んで、以下の3点を作りました。
①セロリの浅漬→「浅漬けの素」をかけて半日置くだけ
②生セロリのサラダ→マヨネーズをつけて食べるだけ
③セロリのパスタ
さて、パスタですが、これはセロリとイカ、むきアサリを炒めて、醤油ベースの和風の味付けにしました。
セロリは彩りもいいので、もちろん葉っぱも使いました。
久々に作りましたが、セロリの風味が効いて、シャキシャキ感とさっぱりしたお味がgoodでした。

※撮影/Canon Power Shot G9
★メインサイト「
琺瑯看板探検隊が行く」もどうぞご覧ください★
↓♪ 良かったらポチッとお願いします ♪


- 関連記事
-
スポンサーサイト