久しぶりにオヤジ料理をしました。
帯広で購入した豚丼のタレ(ソラチ)を使って作ってみました。
ごはんを炊くのは、実に2か月ぶり。
この料理はいたって簡単です。
もっともこれを料理というのもはばかられますね。
フライパンでバラ肉を念入りに焼いて、タレをぶっかけて終わりです。
あとはアツアツのごはんにのっけて終了。
さて…お味も良いですね。
炭火で焼くのがベストでしょうが、マンションのベランダで七輪というわけにもいかないので、今回はガスで我慢です。
…まぁ、こればかりは仕方ありませんね(笑)。


※撮影/Canon Power Shot G9
★メインサイト「
琺瑯看板探検隊が行く」もどうぞご覧ください★
↓♪ 良かったらポチッとお願いします ♪


- 関連記事
-
スポンサーサイト