東京の中華料理店で食べた料理ですが、
その味を再現したくて、自分で作ってみました。
豚ロース肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼く。
野菜はニラともやしのみ。
これを炒めて、水に醤油、お酒、みりん、しょうが、ラー油、片栗粉をまぜた調味料をぶっかけて終わりです。
かんたんな料理ですが、お店で食べた味に近づけることができました。
もちろん、ビールも旨かった。。

※スマホで撮影
★メインサイト「
琺瑯看板探検隊が行く」もどうぞご覧ください★
↓♪ 良かったらポチッとお願いします ♪


- 関連記事
-
スポンサーサイト
まちがいないやつですねw
ロースでもレバーでもOK ビールでもご飯でもOKな。こんな時間に見るんじゃなかった…
確かに、この料理はレバーを使うとレバニラ炒めですね。
これに気づかなかったのはうかつでした。
次回チャレンジしてみますね。
コメントの投稿