定番のあごだし中華そばは並、中、大と選べます。
初見参でしたが、思い切って中(770円)のチケットを買いました。
出てきてびっくりです。
どんぶりも大きいが量も多い!
さて、この店のウリのあごだし中華そばですが、山形県飛島特産の獲れたてのあご(トビウオ)を、一度焼いて天日干しした「焼きあご」をベースに作られただしを使っています。
澄んだスープを一口すするとあごだしの風味が口いっぱいに広がりますね。
思わず旨い!!と出そうになりました。
麺はちぢれた太めの平打ち麺。
これもスープによくなじんでいました。
今回は空腹だったこともあり『こぶた丼』(200円)も注文。
甘いタレと柔らかい豚肉、一気にいきました。



※スマホで撮影
※『山形飛島 亞呉屋』宮城県仙台市青葉区中央1-10-25 EDEN仙台 無休
★メインサイト「
琺瑯看板探検隊が行く」もどうぞご覧ください★
↓♪ 良かったらポチッとお願いします ♪


- 関連記事
-
スポンサーサイト