仙台『だし廊』貝だし塩そば

初訪店の翌週、待ちきれずに再訪。
前回は飛魚だし中華そばだったので、今回は一番人気の貝だし塩そば(味玉入950円)を。
スープは、貝ベースの塩ダレに四種類の貝だしを混ぜた透明感。
まろやかで貝の旨みが口いっぱいに広がります。
麺は平打ちの太麺。
パスタのようです。
しかし、この麺がスープによく合ってますね。
繊細な貝のスープに鴨と豚(ロース・バラ)のチャーシュー。
申し分なく旨い!!
何度でも食べたくなるラーメンです。
最近食べたラーメンの中で、印象に残った一杯だと言っておきます。

※過去レポはこちら
 仙台『だし廊』飛魚だし醤油そば

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※スマホで撮影
※『だし廊』宮城県仙台市青葉区一番町2-2-11 TKビル1F 

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