飛魚だし、貝だしときて、3つ目のメニューの鶏だしを食べるために訪店です。
鶏だし生醤油そば(大盛730円)は澄みきったスープに細麺。
ロースとバラ肉のチャーシュー、メンマ、三つ葉のトッピングはシンプルなビジュアルです。
生醤油というだけに、スープはキレとコクがありますね。
なるほど、鶏のだしも良く効いています。
こうした純和風スープには細麺がよく合いますね。
音を立てて一気にすすりました。
うーん、旨かった。
※過去レポはこちら
・仙台『だし廊』貝だし塩そば ・仙台『だし廊』飛魚だし醤油そば 



※スマホで撮影
※『だし廊』宮城県仙台市青葉区一番町2-2-11 TKビル1F
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