再雇用で契約社員になってからは東京の出張はなくなりましたが、それまではひんぱんに出向いていました。
茅場町の裏道を歩くと、居酒屋に混じって焼き鳥屋も多くあり、このブログでも紹介した『鳥徳』さんのようにランチタイムでは行列のできる人気店もあります。
『えどまつ』さんは、行列まではいかないもの備長炭を使った焼き鳥が人気の店。
ランチタイムで一番人気の焼き鳥盛合せ重(10月以前は950円)をオーダーしました。
黒塗りの箱を飾るのは、もも、ささみ、ぼんじり、はつの串焼きに鳥のそぼろと玉子焼きのビジュアルです。
香ばしく焼いた串焼きが食欲をそそり、旨いですね。
ビールをぐびっといきたいところですが、仕事中なのでパス。
タレが染みたごはんもバクバクいけます。
この店を訪ねたのは昨年暮れの出張ですが、レポートを書けずに一年近く経ってしまいました。
遊びで行く機会があったらぜひ再訪したいと思います。
その時は、ビールでのどを潤しながら…でしょうね。


※スマホで撮影
※『かやば町えどまつ』東京都中央区日本橋茅場町2-6-9 土日休
メインサイト『
琺瑯看板探検隊が行く』もどうぞご覧ください★
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おはようございます。
ボリューム満点ですね!
お肉たっぷり、ぜひ食べたいものです。
コメントありがとうございます!
病気をして以来、やきとりを食べていませんが、
この記事を書いていたらヨダレが出てきました(笑)。
茅場町へ行く機会がありましたら、ぜひ訪ねてみてください。
こんばんは。
いつも楽しく読ませていただいてます。
私も肝臓がんで、いつ再発するかおののいて生活しています。
同じようなに、病気に向かってポジシブに頑張っておられる人の話を聞くと自分も力が湧いてきます。
ありがとうございます。
病気の負けず、明るく「がんばりましょう。
コメントありがとうございます!
再発のことは考えずに、毎日を楽しく前向きに生きていくことが大事ですね。
最近つくづく思っています。
これからますます寒くなりますが、どうぞご自愛ください。
お互い頑張りましょう。
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