多治見『二代目浪花』海鮮丼&ローストビーフ丼

初訪店です。
日曜日のランチタイムにお邪魔しました。

美濃焼和食割烹というだけあって、洗練されたデザインの店内には、色とりどりの美濃焼がずらり。
さすがに焼き物の町、多治見の料理店だけあって、器ひとつにもこだわっています。
カウンターごしに厳選された美濃焼を見ているだけでも、心が癒されますね。

日曜日でもランチメニューがあるので、カミさんは海鮮丼(1450円)。
私は飛騨牛のローストビーフ丼(上・2100円)を。
海鮮丼のお刺身は、まぐろ、サーモン、しめさば、ぶりとろ、いか、しらすの6点盛りで、ちらし寿司の上に乗っかっています。
シェアして食べてみましたが、ぶりとろはとろけるような触感で絶品でした。

そして、A5ランクの飛騨牛のローストビーフ丼。これは口の中でじわっと溶けていくような…言葉では簡単に表現できない美味しさです。
枚数も多いので、後半はさすがに脂がきつくなって、カミさんに手伝ってもらいました。

この店は夜も流行っているようで、次回は地酒でもちびちびやりながら焼き魚を食してみたいと思います。
私にとっては、とっておきの隠れ家的な店になりそうです。

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※スマホで撮影
※『美濃焼和食割烹 二代目浪花』岐阜県多治見市栄町1-46 月休


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