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鉄板ナポリタンを作る

パート先が休みで休業状態のカミさんと失業中のわたくし。
24時間一緒にいる生活もすでに2ヶ月経過です。
振り返ってみると、結婚以来これほど長く同じ時間を過ごしていることはなかったかもしれません。

さて、最近では暇をいいことに料理を手伝っています。
たまに任せてもらって、お昼ご飯を作ったりします。
…といっても、レパートリーはたかが知れていますが。

昨日は名古屋の喫茶店の定番料理、鉄板ナポリタン(イタリアン)にチャレンジ。
茹で上がったパスタに、炒めた玉ねぎとピーマン、ウインナーを入れてケチャップで味付けしたごく簡単な料理です。
溶き卵を鍋尻から流し込んだビジュアルが特徴的ですね。

鉄板といいながら、そもそも我が家にはないし、あってもIHヒーターでは難しそうなので、今回はフライパンで作りました。

ジュージューいってるアツアツの鉄板の雰囲気には程遠いですが、フライパンごとそのまま鍋敷に乗せて食べました。
まぁ、後で洗うことを考えると面倒がなくていいかも。

さて、お味ですが…ふつうに旨かったですね。
麺がもっと太いと、ケチャップがさらに絡んで良かったかもしれません。
忘れた頃にもう一度チャレンジしてみようと思います。

…しかし、画像よく見ると、卵がそこらじゅうに飛び跳ねて、なんだか汚いなぁ(笑)。

20200508002trs.jpg
※スマホで撮影

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