このところ、お昼ごはんを作っています。
といっても、簡単な料理ですが。
焼きそばとかチャーハンとか、親子丼とか…。
最近作ったのが、キーマカレー。
簡単な料理ですが、玉ねぎのみじん切りがきつかったですね。
目が痛くて、痛くて。
涙ボロボロでした。
カミさんに話したら、「ミキサーを使えばよかったのに」といわれました(笑)。
同じ日の夕食に作ったのが酢豚。
単身赴任時代の定番料理ですが、下味をつけた豚肉を衣をつけて揚げるところから始まり、
それなりに手が込んでいて、料理してるなぁ…という感も味わうことができますね。
砂糖を入れすぎて、ちょっと甘味が強かったですが、旨かったです。
忘備録代わりに画像を貼っておきます。


※スマホで撮影
メインサイト『
琺瑯看板探検隊が行く』もどうぞご覧ください★
↓♪ 良かったらポチッとお願いします ♪


- 関連記事
-
スポンサーサイト