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広島『ひらた』広島焼

店は広島駅南口側のレトロな商店街、愛友ウォークにあります。
日本縦断の旅で広島に2泊しましたが、夕食は連日の広島焼に決めました。

偶然に飛び込んだ店ですが、マスターが一人で切りもみする庶民的な雰囲気が良いですね。

注文は肉と玉子、そばが入った定番の肉玉そば(750円)を。
出来上がりはシンプルで、ネギが乗ったビジュアル。
食欲をそそらずにはいられない、これぞ広島焼という感じです。

へらで切って一口食べてみると、細麺のボリュームと絶妙に玉子が混ざった食感がなかなかです。
広島焼の美味しさは、やはり麺ですね。

自宅で作るときもこれをマネて麺を入れるようになりました。
それとソースはオタフクソースじゃなけりゃいけませんね。
私は岐阜県に住んでいますが、今ではオタフクソースはどこのスーパーにも置くメジャーなブランドになっています。
焼きそばにかけても美味いです。

広島県民にとってはお好み焼きはソウルフード。
安く手軽に食べる店がたくさんあるのも羨ましいです。

再び広島を訪ねることがあったら、これだけを目的に食べ歩きをしたいと思います。

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※『お好み焼き ひらた』広島県広島市南区松原町3-1-110 不定休

メインサイト『琺瑯看板探検隊が行く』もどうぞご覧ください★

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