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相模原『台湾料理 幸楽園』豚肉刀削麺

10月の甲州街道歩き旅で立ち寄りました。
『台湾料理幸楽園』は、小仏峠を越え、相模湖に向かって下り、小原宿の本陣を過ぎた国道20号線沿いにありました。

中国語が飛び交う店内は、13時を回っているのにほぼ満席。
飲食店も少ないロードサイドなのでガテン系のお客が多いようです。

メニューはたくさんありますが、見渡すとチャーラーや唐揚げ定食などけっこうなボリュームのランチを食べている人が多いです。

麺が無性に食べたいので、ここは単品勝負でちょっと変わったところにします。
豚肉刀削麺(900円)を注文。

出てきたどんぶりはいかにも熱そう。
一口すすると、とろみがあるあんかけスープが半端じゃないほど熱い。

「あち、あちち、あち」
自然に声が漏れました(笑)。

豚肉はかなり固めですが、味付けがしっかりされているので、香ばしくて美味いです。
麺はきしめんよりもさらに平たく、まるで一反木綿のよう。
弾力とコシがたまりませんね。

「美味い!!!」
想像以上の美味さに何度もうなりながら、熱さにふぅふぅ。
汗が噴き出る暑さに、ハァハァしながら完食しました。

なかなかの逸品でした。

近所にあれば通いたくなる店だと思います。

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※『台湾料理 幸楽園』神奈川県相模原市緑区与瀬1321-1

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