有給で休んだ今日の昼メシは、マルちゃん正麺味噌味。
具は炒めたもやしとキャベツ。メンマと海苔。
自分で作って、思わず「旨い!!」と唸ってしまった。
マルちゃん正麺は醤油、とんこつ、味噌、塩それぞれの味に応じて麺の太さが違う。
本日食した味噌味は太麺だったが、スープが麺によくなじんで絶妙だった。
高血圧なんで塩味は食べていないが、自分としては、今のところ、とんこつ→醤油→味噌の順番。
体に良くないと思いつつも、スープの最後の一滴まで飲んでしまう。
日経ビジネスの今年のヒット商品番付にも選ばれただけあって、
これまでのインスタント袋麺の歴史を変えたブランドだと思います。
ネットで検索するとレシピもたくさんヒットするので、ちょっと楽しみ。
「窯出しとろけるプリン」と並んで、しばらくマイブームが続きそうです。
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